Днипряне превратили свое жилище в сказочный домик

Днипряне превратили свое жилище в сказочный домик

Фото
266
Ukrinform
В Днипре на улице Матросской, 41 презентовали обновленный художественной росписью с национальным колоритом фасад жилого дома, благодаря которому здание превратилось в своеобразный сказочный мини-дворец.

Проект "Мой дом - моя крепость" реализован в рамках бюджета участия, сообщает пресс-служба Днипровского горсовета. 

"Жители сами предложили проект, эскиз. 300 жителей проголосовали за поддержку этого проекта, город выделил 200 тыс. грн, а уже потом департамент стратегического развития воплотил его в жизнь вместе с его авторами. И теперь, когда мы видим готовый фасад, понимаем, что он дарит радость не только жителям этого дома, но и людям, которые просто гуляют по этой улице", - рассказала и. о. заместителя городского головы Яника Мерило.

Автором проекта стала местная жительница, художница и общественная активистка Ольга Рекун, которая на протяжении длительного времени занимается художественным оформлением жилых домов в Днипре. Она принимала непосредственное участие в росписи фасада на Матросской.

Читайте также: Днипровское сияние: на двухкилометровом мосту запустили уникальную иллюминацию

"Рисунки, которые вы здесь видите, я сделала собственноручно. Очень надеюсь, что в будущем все дома на нашей улице будут такие же яркие", - отметила Рекун.

Читайте также: "Столица космоса" открыла первый туристско-информационный центр

К работам, которые в целом продолжались почти три месяца, были привлечены профессиональные строители.

Фото: dniprorada.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-