В Японии отремонтировали причудливое колесо обозрения

В Японии отремонтировали причудливое колесо обозрения

Фото
288
Ukrinform
В японском городе Осака 19 января после 10-годового ремонта открылось знаменитое колесо обозрения.

Аттракцион называется "Башня Эбису" и больше похож на эллипс. Конструкция является частью фасада здания, чем и вызвана такая необычная форма.

Колесо обозрения закрыли в июне 2008 года после обнаружения трещины на одном из рельсов, сообщает Mainichi.

Однако, поскольку аттракция расположена в ключевом месте на набережной реки Дотонбори, пользующейся популярностью среди иностранных туристов, это вызвало волну просьб запустить колесо снова. Компания-владелец сети магазинов скидок, перед одним из которых и установлен аттракцион, ответила на них, потратив около 2,3 млн долларов на восстановление колеса.

В тестовом режиме аттракцион запустили ещё в понедельник, 15 января. Первые счастливчики остались в восторге от поездки.

Колесо поднимается на высоту более 77 метров. Один оборот занимает около 15 минут. В целом по кругу ездят 32 четырёхместные гондолы, из которых открывается потрясающий вид на город. Билет стоит около 5 долларов. Покататься можно с 11 до 23 часов.

Фото: mainichi.jp, asahi.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-