Закарпатье развивает болотный туризм

Закарпатье развивает болотный туризм

645
Ukrinform
Посещение заболоченной местности пользуется популярностью среди путешественников в разных странах мира. Украинское Закарпатье решило не отставать и тоже развивать это направление туризма.

Как сообщил туризмовед Фёдор Шандор на своей странице в Facebook, среди самых популярных туристических зон болотного туризма - Финляндия (город Хюрюнсалми), где ежегодно для туристов устраивают чемпионат мира по болотному футболу. А в британском городке Ллануертид-Уэльс ежегодно проводится всемирный туристический чемпионат по болотному дайвингу.

В последнее время болотный туризм начал развиваться и в Закарпатье (Черный Мочар в Дедово, Глухання в Межгорье, Чёрное Багно на Иршавщине, Винковое и озеро Синее на Мукачевщине, озеро Несамовитое на Раховщине). 

Фототуристы любят посещать озера, превращающиеся в болота в период цветения ряски и ирисов. Горные болота стали местом паломничества владельцев фотоквадрокоптеров, поскольку захватывающие болотные пейзажи являются одними из самых популярных для съёмок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>