Житомирского мамонта ждет переселение

Житомирского мамонта ждет переселение

348
Ukrinform
В Житомирском музее природы в этом году планируют переселить уникального мамонта и выставить коллекцию из скульптуры птиц и животных.

Как заявила и.о. начальника управления культуры Житомирской ОГА Татьяна Парфентиева, заведение ждет ремонт и новый концепт-дизайн, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Мы строим стратегию развития культуры Житомирщины. В 2018 году из областного бюджета выделили средства на магистрат - Музей природы. Впервые выделены средства и на концепт-дизайн, и на ремонт. Мы себе поставили задачу на этот год - переселить нашего мамонта и сделать в музее уникальную коллекцию из скульптуры птиц и животных. Но, если мы сделаем один музей, то не спасем культуру на Житомирщине. Поэтому решили «идти от большого к маленькому» - до каждого культурного объекта, который будет в контексте культурного развития области», - рассказала Парфентиева.

Кроме того, и.о. начальника культуры ОГА отметила, что для развития отрасли важно не только посещение туристических достопримечательностей Житомирщины.

Читайте также: Во Франции на аукционе продали скелет мамонта

«Турист остается туристом лишь тогда, когда остается на ночь, тратя средства на ужин, завтрак, отель, качественный сервис. Именно поэтому мы изучаем туристическую инфраструктурную составляющую - сколько имеем отелей, сколько может поместиться человек, какова средняя стоимость. И движемся в направлении создания туристических маршрутов. Во время регионального форума «Житомирщина - территория возможностей», который состоится в апреле 2018 года, мы представим свой туристический и культурный продукт», - подчеркнула чиновник.

Как сообщал Укринформ, в Житомирском областном краеведческом музее хранится скелет мамонта, откопанный в селе Бруньки Овручского района. Но посетителям его не показывают, потому что, кроме фондохранилища, пригодного для экспонирования помещения музей не имеет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-