У Скадовска появится туристическая айдентика - 25.01.2018 11:24 — Новости Укринформ
У Скадовска появится туристическая айдентика

У Скадовска появится туристическая айдентика

479
Ukrinform
Киевские дизайнеры Дмитрий Буланов и Сергей Грабинский презентовали две концепции туристического логотипа и айдентики Скадовского района. 

Как сообщил в комментарии Zruchno.Travel Дмитрий Буланов, перед началом разработки концепции дизайнеры выезжали на место для детального ознакомления с историей, инфраструктурой и туристическим потенциалом города.

“Нас пригласили в Скадовск для того, чтобы могли лучше проникнуться духом и атмосферой этого края – нам провели экскурсию, рассказали всё и показали. После посещения Скадовска мы около полутора недель занимались разработкой и поиском решений – провели анализ всего того, что мы увидели и услышали. Изучали фотографии, искали дополнительную информацию. В результате пришли к двум концепциям, которые мы визуализировали, собрали в презентацию и 19 января предложили свои разработки Скадовскому району”, – рассказал дизайнер.

По его словам, представителям Скадовской райгосадминистрации понравились обе концепции, поэтому они взяли время, чтобы всё обсудить, подумать и остановить выбор на одном из предложений.

Читайте также: Туристов в Луцк будут привлекать шрифтом

“Мы искали, чем Скадовск как курортный район отличается от Одессы и Крыма, например. Что является его индивидуальной особенностью. В айдентике и логотипе Скадовского района будет фигурировать словосочетание “Скадовский край”. Скадовск изначально строился как порт и как оздоровительный курорт. Его медитативная, спокойная атмосфера – одна из особенностей этого края…”, – отметил Буланов.

Первая концепция, предложенная дизайнерами, представляет Скадовский район как медитативный, спокойный край. Одним из основных символов, который используется в айдентике района, – знаменитый Джарылгачский маяк.

“Есть зонтики, которые стоят на пляже, – часть их сделана ещё в советское время. Это один из нейтральных символов, который мы использовали. Ещё один – старый маяк, который находится на острове Джарылгач. Он используется и в административной символике города. Мы решили использовать как созерцательный, медитативный образ”, – рассказывает дизайнер.

Вторая концепция - “Синтез четырёх стихий” - представляет Скадовский край как оздоровительный курорт.

“При создании второй концепции, мы отталкивались от слогана, который придумал Сергей Павленко (первый зампредседателя Скадовской райгосадминистрации, – ред.): “Море целебного воздуха”. В этом слогане отражается и море, и целебный воздух Скадовска. Концепция называется “Синтез четырёх стихий” и она построена на графическом изображении этих четырёх стихий: море, солнце, воздух и песок”, – добавил Дмитрий.

Читайте также: Запорожье получило собственную туристическую айдентику

Увидеть визуализацию концепции жители и гости Скадовского района смогут после того, как одна из предложенных идей будет официально утверждена. 

Напомним, Скадовская районная администрация заключила договор с Ассоциацией индустрии гостеприимства Украины и ТОВ “Зручно”, согласно которому команда дизайнеров должна разработать бренд города до начала следующего туристического сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>