Иностранные туристы проводят в Киеве неделю и тратят $150 в день

Иностранные туристы проводят в Киеве неделю и тратят $150 в день

Инфографика
382
Ukrinform
Путешественники-иностранцы, прибывающие в Киев, преимущественно проводят в городе от 4 до 7 дней, а внутренние туристы - от 1 до 3 суток.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования туристических потоков в столицу, которые на своей странице в Facebook опубликовал начальник Управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко.

Среди иностранцев больше всего тех, кто едет в Киев из Европы (52,6%) и Азии (32,5%). Из Америки в столицу Украины прибыло 8,2% от общего количества путешественников, из Африки - 3,3%, Австралии и Новой Зеландии - 0,3%.

По информации Тараненко, иностранцы тратят в среднем $150 в сутки, украинцы - около $50.

Читайте также: Киев в три раза увеличил финансирование развития туризма в 2018 году

Для проживания большинство иностранцев (54,1%) выбирают гостиницы, арендованную квартиру - 18,2%, у родственников и друзей останавливаются 15,7%. В то же время только 16,7% внутренних туристов живут в гостиницах. Самое популярное среди украинцев место проживания во время посещения Киева - родственники и друзья (40,4%).

Согласно статистическим данным, большинство туристов, как иностранных, так и внутренних, путешествуют самостоятельно (59,9% и 72,4% соответственно). К услугам экскурсионных бюро, туроператоров обращаются 22,3% иностранцев. В то же время среди украинцев таких - 6,7%.

Наиболее посещаемыми являются исторические и архитектурные памятники.

Иностранцы в Киеве больше довольны гостеприимством местных жителей и сервисом в местах туристического посещения, а меньше всего - состоянием чистоты в общественных местах и ​​туристических объектах города. Стоит отметить, что украинцев состояние чистоты наоборот - удовлетворяет больше всего.

Социологическое исследование было проведено в конце 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-