В Дубенском замке теперь можно сыграть средневековую свадьбу - 26.01.2018 16:20 — Новости Укринформ
В Дубенском замке теперь можно сыграть средневековую свадьбу

В Дубенском замке теперь можно сыграть средневековую свадьбу

665
Ukrinform
В охотничьем зале дворца Любомирский в Дубенском замке, что в Ривненской области, в четверг, 25 января, состоялась первая торжественная церемония бракосочетания в рамках проекта "Брак за сутки".

Первой парой, которая воспользовалась услугой быстрого бракосочетания, стали жители Дубенского района Николай Гордейчук и Наталья Галичанская, сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Ривненской области.

"Мы вчера подали заявление, а сегодня уже поженились. Нам понравилось. Церемония красивая, интересная и необычная, не такая как в ЗАГСе. В чем-то даже была для нас приятным сюрпризом", - поделились впечатлениями молодожены.

Читайте также: Богатырю из Дубенского замка установили памятник

По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Ривненской области Иванны Смачило, пилотный проект "Брак за сутки" на Ривненщине стартовал в январе 2017 года. К этому времени услуга государственной регистрации брака в сокращенные сроки действовала только в Ривне. За это время здесь зарегистрировали брак за 24 часа 300 пар.

"Уверена, что быстрое бракосочетание станет популярным и в Дубенском замке. Ведь церемония напоминает средневековую сказку, в которой женятся король с королевой. Здесь в полутемной атмосфере охотничьего зала, среди горящих вокруг свечей царит любовь и романтика. Для молодоженов это будет нестандартная, интересная и однозначно, памятная церемония бракосочетания", - отметила Смачило.

Фото: rivnejust.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>