Туристов в Ривненщину поведёт за собой "Медовый круг"

Туристов в Ривненщину поведёт за собой "Медовый круг"

317
Ukrinform
Стратегия развития туризма Зелёного пути "Медовый круг" вошла в Программу развития Ривненской области на ближайшие годы.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

"На Ривненщине разработана Стратегия развития туризма Зелёного пути "Медовый круг". Проект касается экологического и активного туризма. Маршрут будет пролегать по территории Березнивского, Гощанского, Корецкого, Костопольского и Ривненского районов, что в условиях децентрализации будет только способствовать их развитию. Там будут создаваться для туристов полноценные маршруты, чтобы стимулировать их посещать наш край. Достопримечательностями маршрута "Медовый круг" являются Тоннель любви в Клевани, заказник "Базальтовые столбы", Музей леса, ландшафтный парк "Надслучанская Швейцария", - говорится в сообщении.

Кроме того, здесь есть и соответствующая инфраструктура: санаторий "Красная калина", охотничье-спортивный клуб "Сокол", парк семейного досуга "Ремельський".

К обсуждению Стратегии ОГА привлекла местные власти, общественных активистов, учёных, предпринимателей и специалистов по туризму.

Читайте также: Ривненщина зовет в велопутешествие «От графа к пастуху»

По словам экспертов Украинской ассоциации активного и экологического туризма Андрея Гинкула и Сергея Пидмогильного, Стратегия является лучшей в Украине по уровню детализации и планирования. Это именно те аспекты, которые создают широкие возможности для участников и гарантируют успех.

"Идея проекта появилась почти два года назад. За это время концепция обсуждалась, анализировалась территория и местный потенциал. Однако, написание документа - это первый шаг. Теперь его нужно выполнять. А для слаженной работы предлагаем создать группу по внедрению проекта и приглашаем присоединиться всех желающих", - отметила заместитель главы ОГА Светлана Богатырчук-Кривко.

Следующий шаг - согласование "Медового круга" главой ОГА и утверждение на ближайшей сессии областного совета.

Читайте также: На Ривненщине появится новый экстремальный маршрут для туристов

"Медовый круг" уже вошёл в Программу развития области на ближайшие годы. Утверждённый документ даст возможность участвовать во всех грантовых конкурсах, получать финансирование из различных источников. Но уже сейчас можно писать микропроекты на конкурсы, которые объявляет Ровенская ОГА и получать средства на местное развитие", - отметил заместитель председателя Ровенской ОГА Игорь Тимошенко.

Фото: РОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-