Запорожский замок Попова раскрыл тайны к юбилею

Запорожский замок Попова раскрыл тайны к юбилею

258
Ukrinform
Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник "Усадьба Попова", что в Запорожской области, отметил свое 25-летие.

К юбилейной дате культурное заведение, которое сохранило для потомков неповторимый архитектурный ансамбль XIX века, подготовило научное издание "Васильевская старина", сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА. 

Как рассказал и.о. директора Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника "Усадьба Попова" Валерий Стойчев, в издании собраны интересные факты об этом самом большом замке Восточной Украины, где в начале ХХ века уже действовали метео- и электростанции. В брошюре даже раскрываются некоторые тайны, в частности о загадочных подземельях.

Читайте также: В запорожском замке Попова показали тайное подземелье

Кроме того, в помещении "Усадьбы Попова" к юбилею музея открыли фотовыставку "История имения Васильево на фотографиях и открытках", где можно увидеть первоначальный вид усадьбы, замка и флигелей, узнать о судьбе сооружений ансамбля.

«Усадьба Попова» - известный памятник архитектуры второй половины XIX века, где в дворцово-парковом ансамбле сохранились элементы замка и представлена ​​уникальная музейная экспозиция. Усадьба уже традиционно стала одним из центров культурной жизни региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-