В Виннице туристам предложили стать киномеханиками

В Виннице туристам предложили стать киномеханиками

Видео
174
Ukrinform
На базе винницкого Центра киноискусства и культуры "Кино-Подолье" открыли Музей ретрокино. 

В новой аттракции можно заглянуть в кабинку киномеханика, покрутить старый проектор и посетить киносеанс, сообщает MyVin

Экскурсии, на которых рассказывают о технологиях показа пленочных фильмов, проводят семь дней в неделю – как для взрослых, так и для детей.

Читайте также: Днипро обзавелся первым интерективным музеем

Для музея ретрокино использовали экспонаты, которые на протяжении многих лет собирал механик Евгений Кулаковский. Мужчина с 16 лет работал в кинопрокате, интересовался техникой, литературой и фотографией.

Фото, книги и вырезки из газет - достояние редакционного отдела кинопроката. Заметки по большей части 70-х и 80-х годов. Среди экспонатов музея – и портреты известных советских актеров, стоп-кадры пленок и проектор "Украина-4" 60-х годов выпуска.

Видео: UA:Першый


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-