На Закарпатье бывших бойцов АТО переквалифицируют в гидов

На Закарпатье бывших бойцов АТО переквалифицируют в гидов

345
Укринформ
В Закарпатской области начинают воплощать программу по переквалификации военных, прошедших АТО, на работников в сфере туризма.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал эксперт по туризму в Закарпатье профессор Ужгородского национального университета Федор Шандор.

"Мы начинаем цикл лекций по туризму для бывших военных, которые прошли горнило войны на Донбассе. По желанию бывшие военнослужащие могут их посещать и приобрести навыки, необходимые для дальнейшего трудоустройства в сфере туризма. Так, у бывших военных будет возможность найти запрошенную работу (туризм на Закарпатье развивается быстрыми темпами, пока есть дефицит кадров) сразу после курса лекций", - сообщил Шандор.

Читайте также: В сети появился ролик со вкусом Закарпатья

По его словам, такая инициатива позволит бывшим бойцам социализироваться и зарабатывать от 6 до 15-18 тысяч гривень в месяц. Военные после переквалификации смогут работать гидами, менеджерами на рецепшине в туристических комплексах.

Набор слушателей лекций по переквалификации осуществляет общественная организация "Наше родное Закарпатье".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-