В Дубае появилась самая большая в мире рамка

В Дубае появилась самая большая в мире рамка

Фото, видео
451
Ukrinform
В крупнейшем городе ОАЭ в январе после 10 лет строительства открылась новая аттракция - "Дубайская рамка" (Dubai Frame), имеющая все шансы стать не менее популярной, чем Бурдж-Халифа или отель Парус.

Это необычное архитектурное сооружение, действительно похожее на раму для картины, представляет собой две 150-метровые прозрачные башни, вершины которых соединены 93-метровым мостом, пишет  What's On.

Строение не только обрамляет город, если посмотреть с определённой дистанции, с его смотровой площадки открываются просто захватывающие панорамы: с одной стороны видны небоскрёбы современного Дубая, а с другой - старые дома в районе Дейра и Дубайский залив.

На высоту 48 этажей посетителей за 75 секунд доставляют скоростные лифты, из которых также можно наслаждаться видами.  

Наверху установлены интерактивные экраны, на которых посетители могут найти разные здания и достопримечательности.  

"Изюминка" смотровой площадки – стеклянная дорожка на полу площадью 25 квадратных метров. На всё про всё даётся 20 минут, после чего лифт с другой стороны спускает посетителей вниз, где им показывают 3D-презентацию о том, каким эмиратский мегаполис станет через 50 лет.

На нижнем этаже "Рамки" расположен музей, рассказывающий о процессе её создания, а также о прошлом Дубая. Посетители погружаются в историю с помощью проекций и мультимедийных экспонатов. 

Двери новой достопримечательности открыты для гостей с 10 до 19. Билет для взрослого стоит 50 дирхам (14 долларов), для ребёнка - 20 дирхам (6 долларов). 

Строительство "Дубайской рамки" обошлось инвесторам в 160 миллионов дирхам (около 43,5 миллионов долларов). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-