Поющие чаши, нити и ножницы: в Виннице состоится фестиваль современной музыки - 02.02.2018 12:31 — Новости Укринформ
Поющие чаши, нити и ножницы: в Виннице состоится фестиваль современной музыки

Поющие чаши, нити и ножницы: в Виннице состоится фестиваль современной музыки

445
Ukrinform
В Виннице состоится фестиваль современной музыки Contemporary Music Days in Vinnytsia 2018 под лозунгом "Музыка, которую ты видишь".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор фестиваля заслуженная артистка Украины Ирина Френкель.

"Фестиваль Contemporary Music Days in Vinnytsia  – это новое лицо Форума молодой музыки "Краски музыки ХХ века", который в течение 16 лет знакомил винничан с лучшей авангардной музыкой Украины и мира. Мы решили осуществить его ребрендинг, а точнее, полный перезапуск, ведь современная музыка уже давно вышла за рамки исключительно авангарда. Если раньше мы имели дело с музыкой ХХ века, то за эти 17 лет возникли новые музыкальные течения ХХІ века, появились новые незаурядные имена, которые работают в принципиально новых жанрах и манере. Это уже не просто новая, а новейшая музыка", - сообщила Френкель.

По её словам, фестиваль состоится 17-18 марта. Концертную программу мероприятия представят в Винницкой областной филармонии им. Н. Д. Леонтовича. Зрители увидят четыре новаторских и эксклюзивных музыкальных проекта, созданных выдающимися художниками современности. Каждый проект будет сопровождать исключительная и неповторимая визуализация, они будут иметь собственную целевую аудиторию и одновременно будут интересными для всех.

Читайте также: Перед "Червоной рутой-2019" звезды прошлых фестивалей выступят в Киеве

Открывать Contemporary Music Days in Vinnytsia 2018 будет проект Mariologia, ориентированный на любителей современных направлений классической музыки. Неординарный проект "Минута рекламы" оценят поклонники авангарда и все, кто хотя бы раз сталкивался с современным телевизионным контентом. Необычная постановка "Истории солдата" Игоря Стравинского будет интересна театралам и танцорам, ведь это музыкальная драма для чтеца, трёх танцовщиков и инструментального септета - в своих партитурах композитор прописывал каждое движение исполнителей. Грандиозный авторский проект "Нити Шоренкова" с мощной визуальной частью будет интересен зрителям разных вкусов, профессий и возрастов.

Поражать участники фестиваля будут не только современной трактовкой музыкальных произведений, но и новизной уникальных и необычных музыкальных инструментов: от запатентованных светоцветовых "нитей", ставших революционным открытием для музыкального мира, медитативных тибетских поющих чаш и обычных швейных ножниц, которые также имеют свой "неповторимый голос", до традиционных классических арф, скрипок, виолончелей и литавр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>