Виннитчина и Молдова совместно будут развивать сельский туризм

Виннитчина и Молдова совместно будут развивать сельский туризм

508
Ukrinform
Громады районов Винницкой области и Молдовы будут развивать сельский туризм на своих территориях с помощью трансграничного сотрудничества.

Об этом сообщает i-vin.info.

"Институт развития и социальных инициатив "Вииторул" в партнерстве с Ямпольской районной госадминистрацией Винницкой области и Сороцким районным советом Республики Молдова начинают внедрение проекта "Сельский туризм - верный шаг для стимулирования трансграничного сотрудничества между Сороцким и Ямпольским районамии. Проект финансируется Европейским Союзом", - говорится в публикации.

Реализаторы инициативы объясняют, что решили развивать зеленый туризм вместе, потому что имеют много общего.

Читайте также: Украина хочет стать ведущим европейским центром сельского туризма

Прежде всего, стороны хотят повысить потенциал поставщиков туристических услуг и возможности местных органов власти Сороцкого и Ямпольского районов в организации сельского туризма. Для этого проведут серию тренингов, поездок в туристические пансионаты и тому подобное.

Также партнеры планируют провести четыре совместные фестивали, разработать туристическую карту, снять видеоролики и документальный фильм, в котором будет показано туристическое наследие городов Сорока и Ямполь. В рамках проекта запланирован ремонт культурных общественных учреждений, а также 15 туристических пансионатов (девять в Сороцком районе, шесть в Ямпольском).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-