В Тернополь привезли кожух сотника армии УНР

В Тернополь привезли кожух сотника армии УНР

Фото
426
Ukrinform
Оригинальным экспонатом - кожухом сотника армии УНР - пополнилась етногалерея "Спадок" в Тернополе.

Об этом сообщается на странице заведения в  Facebook.

"Посетители смогут увидеть кожух сотника армии Украинской Народной Республики Петра Андрийчука и образцы вышивки этого периода из северных районов Тернопольской области. Во время боев армии УНР с армией большевистской России в районе западных границ Украины её войска пополнялись добровольцами из местного населения. Пётр был одним из многих этих добровольцев. Пошёл на фронт Пётр Андрейчук, взяв с собой коня и этот кожух. Служил он сотником в кавалерии", - говорится в посте.

Отмечается, что благодаря действиям Петра Андрийчука армии УНР удалось выбить большевиков из Шепетовки.

Также сообщается, что во Львове Пётр Андрейчук в начале Второй мировой войны в этом кожухе и на своём коне вместе с новой сотней принимал участие в военном параде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>