Черновицкая область сделает ставку на событийный туризм

Черновицкая область сделает ставку на событийный туризм

322
Ukrinform
В Черновицкой области утвержден календарь туристических мероприятий на 2018 год, согласно которому планируют развивать событийный туризм.

Об этом рассказал начальник отдела по вопросам туризма Черновицкой ОГА Владимир Фурдига в интервью Zruchno.Travel

"Фестиваль "Мы любим Буковину, потому что она того стоит" на Томнатик - это один из наших традиционных праздников, также планируем провести фестивали "Застановская уха" и "Хотинская уха", а еще в этом году в Черновцы возвращается фестиваль "Червона рута". Вместе с Черновцами готовим "Праздник уличной музыки". Он пройдет в мае на площадях и улицах города. Участие может принять каждый, кто желает просто выйти на улицу и сыграть для друзей и прохожих, кто неравнодушен к музыкальным экспериментам", - сказал Фурдига.

Читайте также: В Черновцах можно поискать пещерные жемчужины

Кроме того, в этом году в области пройдет ряд спортивных мероприятий. Так, в августе планируется провести чемпионат Европы по рогейну (вид спорта, близкий к спортивному ориентированию). Также в Черновцах пройдет этап чемпионата Европы по мотокроссу.

По словам Фурдигы, на развитие туризма в регионе в этом году выделено 500 тысяч гривень. Однако это не окончательная сумма - интересные проекты или мероприятия могут быть профинансированы дополнительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>