Амстердам хочет отвадить туристов от

Амстердам хочет отвадить туристов от "красных фонарей"

Укринформ
Власти столицы Нидерландов вводят с апреля новые строгие правила для экскурсий в популярном среди туристов районе Де Валлен, более известном как "квартал красных фонарей".

Туристам придётся стоять спиной к окнам заведений, предоставляющих секс-услуги, а для проведения экскурсии для группы из более пяти человек будет необходима специальная лицензия. Компаниям более 20 человек путь сюда будет заказан, пишет  Euronews.

Путешественникам также запрещено фотографировать представительниц древнейшей профессии и пугать их криками. Кроме того, будут запрещены экскурсии с употреблением алкоголя или наркотиков, а для туров на велосипедах и сигвеях – ужесточены правила.

Читайте также: Амстердам ужесточает правила сдачи жилья для туристов

Чтобы не затруднять движение, группы не должны задерживаться на мостах или возле магазинов в часы их работы. Те же, кто не соблюдает новые правила или не имеет требуемых документов, будут оштрафованы.

Новые правила призваны уменьшить толпы туристов в старых частях Амстердама. Это также часть сделки, которую экскурсионные компании добровольно подписали с городом для улучшения отношений между туристами и жителями знаменитого Де Валлена. В районе, где проживает почти 3000 резидентов, насчитывается около 400 бизнесов, предоставляющих сексуальные услуги. Ежегодно "квартал красных фонарей" посещают более 200 тысяч туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-