На Тернопольщине замёрзли "Девичьи слезы"

На Тернопольщине замёрзли "Девичьи слезы"

Фото
319
Ukrinform
Один из самых живописных водопадов Тернопольщины, расположенных в Днестровском каньоне, - "Девичьи слезы" - частично замёрз.

Об этом сообщает Тернопольское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

"Девичьи слезы" - уникальный водопад, подобные есть только в шести странах. Находится в урочище "Нырков" Днестровского каньона, что в Дорогичевском лесничестве государственного предприятия "Бучацкое лесное хозяйство". Водопад травертиновый, то есть - его основой является мох, который сотни лет рос, отмирал, каменел и становился основой для роста следующих поколений этого же мха. Со скалы, у Днестра, нависает огромная (почти 3,5-4 м) травертиновая глыба, по всей площади которой стекают и падают капельки воды. В солнечную погоду - это фантастическое зрелище переливается всеми цветами радуги. И это именно тот водопад, который стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать о нем", - говорится в сообщении.

Рядом - в травертиновой скале – есть ещё и источник целебной воды возле которого, по народным преданиям, явилась Матерь Божья.

Этой зимой, как видно на фото, отдельные участки водопада замёрзли, что придаёт ему особую привлекательность.

Читайте также: Один из самых известных водопадов Украины замерз

Как сообщал Укринформ, в Тернопольской области на прошлой неделе замёрз Джуринский водопад, также расположенный в Днестровском каньоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-