Беспокойная жизнь вынудила туриста вернуть украденные кирпичи в тайский храм

Беспокойная жизнь вынудила туриста вернуть украденные кирпичи в тайский храм

162
Ukrinform
Управление по туризму Таиланда получило посылку с тремя кирпичами, возраст которых, как предполагается, составляет несколько веков, а также записку на тайском языке с просьбой вернуть камни в любой храм города Аюттхая.

По словам представителя отдела по туризму Аюттхаи, отправитель жаловался, что не мог жить спокойно с момента, как совершил воровство. Однако, в чем заключается угроза его мирной жизни, не уточнялось, пишет  Deutsche Welle.

Имя и национальность похитителя также не известны. Предположительно, записку перевели на тайский при помощи сервиса Google.

Читайте также: Azur Air Ukraine откроет новый маршрут из Украины в Таиланд

Кирпичи были возвращены в храм Ват Махатхат. По предположениям местных властей, они были украдены именно оттуда.

Это не первый случай, когда туристы возвращают похищенные "сувениры". Несколько лет назад неизвестный путешественник прислали в Таиланд фрагмент древней статуи, объяснив это тем, что стал чувствовать чьё-то присутствие, находясь в одиночестве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-