Япония заманивает туристов камнями с лицами

Япония заманивает туристов камнями с лицами

Видео
1026
Укринформ
В Стране восходящего солнца существует необычный музей, в котором собрана коллекция дзинменсеки – камней, напоминающих человеческие лица. 

Как сообщает  Great Big Story, музей Chineskikan находится в двух часах езды от Токио, в небольшом городе под названием Чичибу. Здесь можно найти камни с лицами кого угодно – от Элвиса Пресли и Волдеморта до Дональда Трампа и инопланетянина из одноименного фильма Стивена Спилберга. 

Экспозиция постоянно пополняется силами хозяйки и директора Йошико Хаямы, которая переняла традицию собирать подобные камни у своего отца.  Он в свою очередь занимался этим хобби на протяжении 50 лет, начиная с 40-летнего возраста. Насобирав внушительную коллекцию - более тысячи камешков, - семья Хаяма открыла ее для посетителей.

Йошико регулярно гуляет по берегу реки и ищет будущие экспонаты. Этот процесс достаточно кропотливый и медлительный. Если идти слишком быстро — ничего не найдете. Чтобы камень считался дзинменсеки, у него должны быть глаза и рот, расположенные в правильных местах. Еще хорошо, когда есть нос, но такое бывает очень редко.

Ежегодно посмотреть на необычную коллекцию приезжают туристы со всего света.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-