Фотограф показал загадочную красоту зимних Мармарос

Фотограф показал загадочную красоту зимних Мармарос

Фото
253
Ukrinform
Один из самых опасных из-за большой вероятности схождения лавин горных массивов Карпат - Мармаросский - зимой притягивает туристов-смельчаков.

Среди них - и фотокорреспондент Укринформа. Благодаря его фотографиям с белого королевства наши читатели также имеют возможность "пройти" по заснеженным горам - без риска и с немалым удовольствием. Эстетическим - так точно. Разве что есть риск "подхватить" любовь к горам.

Мармаросские горы еще называют "Гуцульскими Альпами", но на самом деле Гуцульские Альпы – только часть массива.

Читайте также: В Карпаты отправятся шесть дополнительных поездов

Мармароссы – древнейшие горы Карпат. Их выделяют островерхие пикообразные вершины, стремительные и скалистые склоны, очень глубокие речные долины. 

Читайте также: В Карпатах из ущелья спасли туристов

Наиболее популярный маршрут пролегает через гору Поп Иван Мармаросский (1936 м) и начинается в с. Деловом на пограничном пункте контроля. Чтобы выйти по этому маршруту, нужно получить разрешение, потому что за хребтом, на котором расположена вершина здешнего Попа Ивана, уже Румыния.

После снежных зим вокруг Попа Ивана образуются озера: на картах такие не найдешь, потому что к лету они испаряются. Обычная температура для зимы здесь – до минус 10-20 градусов ночью.

Фото: Маркиян Лысейко/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-