Туристы превратили "самую прекрасную тропу в мире" в туалет - 09.02.2018 12:51 — Новости Укринформ
Туристы превратили "самую прекрасную тропу в мире" в туалет

Туристы превратили "самую прекрасную тропу в мире" в туалет

445
Ukrinform
Треккинговая тропа МилфордТрек, проходящая через новозеландский Национальный парк Фьордленд, стала очередной жертвой туристического бума.

Ещё 100 лет назад этот живописный маршрут назвали "самой прекрасной тропой в мире", пишет Daily Mail. Он простирается на 54 километра над ледниками, через буковые лесаи включает различные перевалы, подвесные мостики и специально проложенные деревянные дорожки. Перед туристами открываются невероятные пейзажи с нетронутыми озёрами, водопадами, горными пиками и долинами. 

Однако сегодня вся эта природная красота страдает от нашествия путешественников, которые приезжают, чтобы просто сделать фото в знаковом месте и вычеркнуть его из своего списка направлений, которые нужно посетить.

Повальное неуважение отдыхающих к природе превратило некоторые места парка в туалет: по некоторым отрезкам тропы невозможно пройти, не наткнувшись на остатки фекалий и туалетной бумаги. 

Работники парка негодуют, что это портит имидж туристического объекта, который сейчас больше напоминает конвейер. "Гости парка с наушниками в ушах и с опущенными головами не интересуются природой, а приезжают просто сделать селфи", - говорит один из них.

Публикация от Mitchel (@hoponus)

Одна из причин такой ситуации связана с тем, что в последнее время количество желающих пройти по тропе стремительно возросло. За последний год посетителей стало на 12,4% больше. А в сравнении с 2008-м их стало больше на 50 тысяч человек. Соответственно, число безответственных туристов также возросло. При этом в парке есть оборудованные места, где путешественники могут отдохнуть, поесть и сходить в туалет. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>