Тернопольщина будет искать новые 7 чудес

Тернопольщина будет искать новые 7 чудес

255
Ukrinform
В Тернопольской области стартовал ежегодный региональный конкурс "7 чудес Тернопольщины", который должен открыть новые туристические аттракции региона.

Об этом сообщает отдел туризма Тернопольской ОГА. 

"Приглашаем всех желающих и неравнодушных к развитию внутреннего туризма в Тернопольской области присоединиться и к участию в ежегодном областном конкурсе "7 чудес Тернопольщины". В прошлом году в семерку победителей конкурса вошли пещера Хрустальная (Кривченская), Кременецкие горы, Тернопольский пруд, Днестровский каньон, Джуринский водопад, Збаражский замок", - говорится в публикации.

Как отмечается в Положении о конкурсе, цель проведения акции - выявление и популяризация выдающихся территорий, уникальных и наиболее значимых исторических, природных, культурных, архитектурных объектов, расположенных на территории Тернопольской области, привлечение внимания общественности, а также разработка брендовых маршрутов.

Читайте также: Туристам предложили "полет" над старинным городком Тернопольщины

В рамках конкурса "7 чудес Тернопольщины" выберут лучшие туристические объекты области в следующих категориях: "Природная ценность", "Архитектурная ценность" и "Культурная ценность". Победителей определят по результатам экспертного и открытого интернет-голосования (50/50) и объявят во Всемирный день туризма и День туризма в Украине - 27 сентября.

В облгосадминистрации уверены, что проведение конкурса будет способствовать формированию положительного имиджа Тернопольской области, популяризации историко-культурного наследия региона, созданию предпосылок для развития туристической инфраструктуры вокруг объектов повышенного интереса, развитию культурно-познавательного туризма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-