Пятый фестиваль ШЕ.FEST состоится в августе на Черкащине

Пятый фестиваль ШЕ.FEST состоится в августе на Черкащине

359
Ukrinform
Ежегодный фестиваль Тараса Шевченко ШЕ.FEST состоится 18-19 августа.

Об этом объявили организаторы в видеоролике, посвященному проведению события.

"В этом году фестиваль состоится 18-19 августа традиционно в селе Моринцы Звенигородского района Черкасской области, на родине Тараса Шевченко", - сообщили организаторы. 

Как отмечается, для посетителей фестиваля круглосуточно будут работать несколько локаций. На главной музыкальной сцене выступят несколько современных украинских групп. Также в программе пятого ШЕ.FEST - экскурсии, мастер-классы по хенд-мейду, книжная ярмарка, выставка народных мастеров и художников. Каждый желающий сможет стать земляком Шевченко на два дня, поселившись в палаточном городке около Моринцов.

Лозунг нынешнего фестиваля - "Талант - быть свободным", ведь, считают организаторы, Шевченко, невзирая на непростую жизненную историю, имел уникальный дар - быть свободным. В основе фестиваля - цитата Тараса Шевченко: "І возвеличимо на диво і розум наш, і наш язик...".

Читайте также: В этом году Украина покажет свое кино на восьми фестивалях

Идея фестиваля - обновление и популяризация личности поэта - Шевченко всегда должен быть модным и актуальным, так же, как и его творчество. 

ШЕ.FEST - это фестиваль, где каждый может увидеть в Шевченко не только привычный образ пророка, бунтаря, но и неформала своей эпохи и в то же время - чрезвычайного гения.

Первый ШЕ.FEST состоялся 16-17 августа 2014 года в селе Моринцы во время 200-летия Тараса Шевченко. Мероприятие было поддержано Министерством культуры Украины. С тех пор он проходит ежегодно при содействии Моринского сельского совета, Черкасской областной государственной администрации и Министерства молодежи и спорта Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-