На скифском городище Виннитчины устроят «Мифогенез»

На скифском городище Виннитчины устроят «Мифогенез»

217
Ukrinform
В Винницкой области 23-25 ​​февраля на территории Немировского скифского городища состоится Международный зимний фестиваль искусства окружающей среды «Мифогенез».

Об этом на официальной странице фестиваля в Facebook сообщил его координатор, глава ВООО «Лаборатория актуального творчества» Александр Никитюк.

«Международный зимний фестиваль искусства окружающей среды «Мифогенез» в 2018 году состоится тринадцатый раз. Главная концепция проекта остаётся неизменной: «Мифогенез» как определение создания, продуцирования нового мифа является названием проекта, который определяет его тематику. Участники нынешнего проекта в течение 24-25 февраля создадут на Немировском скифском городище объекты ленд-арта», - сообщил Никитюк.

Читайте также: На Полтавщине устроят "Марципановую любовь"

По его словам, к участию в нынешнем проекте отобрано более 40 художников из Киева, Харькова, Львова, Сум, Винницы и Республики Польша. Художники в рамках мероприятия создадут объекты искусства окружающей среды. Все они должны соответствовать концепции, заложенной в названии проекта, и визуализировать ощущение современности через художественный образ. Из творческого фото и видео ленд-арта объектов, созданных участниками «Мифогенез-2018», будет разработан художественный каталог и экспозиционный блок проекта для дальнейшей презентации в городах Украины и за рубежом.

Немировское городище (также Немировские валы, или Большие валы) - один из крупнейших городов скифских времён - раннего железного века Украины между Днестром и Днепром. Считается одним из «Семи чудес Виннитчины». Расположен возле села Сажки на восточном Подолье (в 4 км от города Немиров, в 46 км к юго-востоку от Винницы). Датируется 700-500 годами до н. э.

Фото: vlasno.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-