Китай решил защитить Антарктику от туристического нашествия - 12.02.2018 12:43 — Новости Укринформ
Китай решил защитить Антарктику от туристического нашествия

Китай решил защитить Антарктику от туристического нашествия

437
Ukrinform
Китай начал регламентировать туристические поездки в Антарктику для защиты экологии региона.

Об этом сообщает Xinhua

Согласно рекомендациям, выданным Государственной океанографической администрацией КНР (SOA), запрещается охотиться на диких животных или беспокоить их, проникать в специальные природоохранные зоны, собирать на память камни и грунт. Также туристы должны забирать с собой мусор или сжигать его в специальных местах и ​​забирать остатки.

Читайте также: Кабмин утвердил требования к организаторам турпоездок в Антарктику

Посетителей региона призвали минимизировать влияние на окружающую среду. Нарушителей обещают заносить в "черный список" и запрещать им посещать Антарктику на срок до трех лет.

Как известно, Китай уступает только США по количеству туристов, посещающих Антарктику. В 2017 году в регионе побывали 5300 китайцев. Для сравнения, в 2005 году туда приехали около 100 жителей Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>