В Италии устроили массовое побоище апельсинами

В Италии устроили массовое побоище апельсинами

Фото
305
Укринформ
В городке Ивреа на севере Италии проходит традиционная трёхдневная массовая битва апельсинами.  

Во время действа, которое уходит своими корнями ещё в Средневековье, одетые в яркие исторические костюмы участники вступают в ожесточённое цитрусовое противостояние, пишет  IBT.

Согласно легенде XII века, дочь местного мельника Виолетта должна была провести брачную ночь с местным феодалом. Чтобы спасти свою честь, девушка обезглавила вельможу и освободила город от его тирании. Цитрусовый бой, во время которого участники делятся на команды дворян и простолюдинов, олицетворяет борьбу за свободу и восстание против тирана.

Ежегодно около 500 тонн апельсинов доставляются сюда из Сицилии, чтобы стать оружием для бросающих фрукты воинов. Принять участие в уличных боях апельсинами в Иврею приезжают тысячи туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-