Незрячие экскурсанты смогут

Незрячие экскурсанты смогут "увидеть" во Львове уже третий памятник

Фото
794
Укринформ
Во Львове установили макет памятника Кобзарю, адаптированный для незрячих. Это - отлитая в бронзе уменьшенная копия монумента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во Львове открыли мини-памятник Тарасу Шевченко / Фото: Лысейко Маркиян. Укринформ

«В 2016 году Львовский областной центр общественной организации «Украинский союз инвалидов - УСИ» начал во Львове инициативу по созданию макетов старинных архитектурных памятников. Первым адаптированным для незрячих львовян и гостей города в рамках проекта «Львов на ладонях» стало здание львовской Ратуши, размещенное рядом с оригиналом на площади Рынок. В прошлом году на площади святого Юра открыли бронзовый макет Святоюрского комплекса в миниатюре. Теперь люди с недостатками зрения смогут познать один из самых популярных памятников. Его авторы - братья Владимир и Андрей Сухорские, которые создали основной памятник и стелу», - отметила пресс-секретарь горсовета Кристина Процак.

Читайте также: На Волыни покажут Луцк в ладонях

По ее словам, следующим в проекте «Львов на ладони» станет макет Оперного театра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-