SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Незрячие экскурсанты смогут "увидеть" во Львове уже третий памятник - 12.02.2018 18:03 — Новости Укринформ
Незрячие экскурсанты смогут "увидеть" во Львове уже третий памятник

Незрячие экскурсанты смогут "увидеть" во Львове уже третий памятник

Фото
322
Ukrinform
Во Львове установили макет памятника Кобзарю, адаптированный для незрячих. Это - отлитая в бронзе уменьшенная копия монумента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во Львове открыли мини-памятник Тарасу Шевченко / Фото: Лысейко Маркиян. Укринформ

«В 2016 году Львовский областной центр общественной организации «Украинский союз инвалидов - УСИ» начал во Львове инициативу по созданию макетов старинных архитектурных памятников. Первым адаптированным для незрячих львовян и гостей города в рамках проекта «Львов на ладонях» стало здание львовской Ратуши, размещенное рядом с оригиналом на площади Рынок. В прошлом году на площади святого Юра открыли бронзовый макет Святоюрского комплекса в миниатюре. Теперь люди с недостатками зрения смогут познать один из самых популярных памятников. Его авторы - братья Владимир и Андрей Сухорские, которые создали основной памятник и стелу», - отметила пресс-секретарь горсовета Кристина Процак.

Читайте также: На Волыни покажут Луцк в ладонях

По ее словам, следующим в проекте «Львов на ладони» станет макет Оперного театра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-