Цветочный самолет и гигантские лебеди: путешествие в дубайский Сад чудес - 13.02.2018 11:53 — Новости Укринформ
Цветочный самолет и гигантские лебеди: путешествие в дубайский Сад чудес

Цветочный самолет и гигантские лебеди: путешествие в дубайский Сад чудес

Фото
700
Ukrinform
В то время, когда все чаще мечтается о приходе весны, есть возможность перенестись в один из крупнейших цветочных парков мира - Сад чудес в Дубае.

Рукотворный оазис посреди пустыни – на снимках фотокорреспондента Укринформа.

Настоящими "хозяйками" чудо-сада стали петунии. Их здесь – невероятное количество. Различные по форме и окраске поражают даже самых требовательных садоводов, а туристов - и подавно. Кроме того, на многочисленных аллеях цветут календула, лобелия, герань, бархатцы, колеус и многие другие растения.

В общем Сад чудес в Дубае представлен палитрой из 60 различных цветов и оттенков. Клумбы чередуются с зелеными газонами. Местные пейзажи очень похожи на картинки из детских книжек – настолько пестрые и яркие. А если вспомнить, что вокруг – пустыня – сказочность усиливается.

Протяженность парковых дорожек составляет 4 километра, площадь самого парка - 72 тыс. квадратных метров. На них – цветочные дома, водопады, лебеди, арки в виде сердец, аллея из разноцветных зонтиков. Ежегодно экспозиция меняется.

"Изюминкой" оазиса является полноразмерный макет самолета Emirates A380, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая в мире флористическая инсталляция. Вес скульптуры - более 100 тонн, на ее создание потратили 5 миллионов цветов.

С момента основания чудо-сад в Дубае является одним из самых популярных мест для романтических свиданий на территории ОАЭ. Не случайно его открытие в 2013 году приурочили к празднованию Дня всех влюбленных.

Читайте также: Роботы и летающие машины – в Дубае откроют "Музей будущего"

Парк открыт для туристов с ноября по июнь.

Фото: Алена Николаевич/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>