В Херсоне ко Дню влюблённых устроили романтическую экскурсию по художественному музею - 13.02.2018 16:48 — Новости Укринформ
В Херсоне ко Дню влюблённых устроили романтическую экскурсию по художественному музею

В Херсоне ко Дню влюблённых устроили романтическую экскурсию по художественному музею

246
Ukrinform
В Херсонском художественном музее ко Дню святого Валентина провели романтическую экскурсию "В каком стиле ваша любовь?".

Об этом пресс-служба учреждения сообщает в Facebook.

"Ко Дню влюблённых Херсонский художественный музей пригласил херсонцев и гостей города на романтическое свидание с миром искусства", - говорится в сообщении.

Как информируют в музее, на экскурсию "В каком стиле ваша любовь?", состоявшуюся в субботу, пришли влюблённые пары, супруги, семьи с детьми и компании друзей. Все гости получили праздничные открытки-предсказания, с помощью которых должны были найти свои "талисманы" в любви: произведения, посвященные женам и музам мастеров прошлого. В залах постоянной экспозиции музея посетителям было предложено рассмотреть четыре произведения: "Женский портрет" Константина Маковского, "Пасхальная заутреня" Николая Пимоненко, "Семья художника" Кириака Костанды и "Лель" Михаила Врубеля.

Читайте также: "Любовь по-украински": пары пустят в киевский музей по одному билету

"С именами этих художников связаны истории любви, которые поражают и до сих пор: Маковский встретил свою 15-летнюю музу на балу, Пимоненко получил согласие на брак от любимой, ещё не успев сделать предложение о браке ей, в счастливой семье Костанды родилось восемь детей, а Врубель влюбился в голос известной оперной певицы Надежды Забелы на репетиции", - объяснили музейщики выбор произведений.

Такая тематическая экскурсия, посвящённая романтичной стороне биографий художников, проходила впервые, отметили в музее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>