В Днипре устроят рукопашный бой по-украински и фланкирование саблями

В Днипре устроят рукопашный бой по-украински и фланкирование саблями

352
Укринформ
На протяжении 16-18 февраля в Днипре будет проходить 15-й Всеукраинский фестиваль национальных боевых искусств "Днепровские пороги". 

Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает "Мост-Днепр". https://most-dnepr.info/news/press/157463_dnepre_proydet_ezhegodniy.htm

"Цель проведения фестиваля – возрождение национальных боевых искусств. В нем представлены и спортивная, и культурная, и духовные составляющие. Это будет большое массовое мероприятие, в котором примут участие представители разных регионов Украины", - отметила директор детско-юношеского центра «Штурм», организатор фестиваля Ирина Герливанова.

В первый день фестиваля, 16 февраля, в городской библиотеке состоится встреча с президентом Всеукраинской федерации "Спас" Александром Притулой. Он презентует свои книги "Спас - звичай козацьких Родів", "9 сил", "Успіх та людяність".

Читайте также: Как живут и чем дышат современные казаки

На второй день фестиваля – 17 февраля – в спортивном комплексе химико-технологического университета начнутся соревнования. Программой, в частности, предусмотрены соревнования по украинскому рукопашному бою "Спас", "накрест", показательные выступления по художественному направлению "Однотан".

Кроме того, состоятся мастер-классы по ножевому бою, фланкирование саблями, рубка, тактика работы с огнестрельным оружием и пр.

Читайте также: Днепропетровщина стала доступной для онлайн-прогулок

Все время в зале будет работать выставка народных мастеров, оружия казачества и современного вооружения военнослужащих ВСУ и добровольческих батальонов.

В воскресенье, 18 февраля, в рамках фестиваля состоится праздник Масленицы в поселке Старые Кодаки. "Будут хороводы, сожжение Масленицы и пр. Также наши участники будут готовить блины с разнообразными начинками, которые будут продаваться на празднике. Потом все собранные средства направим на помощь онкобольным детям", - добавила Герливанова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-