Туристов на Тернопольщине будут ждать новые природные заповедники - 19.02.2018 15:55 — Новости Укринформ
Туристов на Тернопольщине будут ждать новые природные заповедники

Туристов на Тернопольщине будут ждать новые природные заповедники

253
Ukrinform
Почти на 139 тыс. га планируют увеличить на Тернопольщине природно-заповедный фонд, который привлекателен, прежде всего, для туристов.

Об этом сообщает новостной портал "За Збручем".

"В Тернопольской области природные заповедники занимают 123 тыс. га. Всего есть 639 территорий и объектов. Это почти девять процентов от общей площади области. Согласно законодательству, площадь природно-заповедного фонда в области в 2018 году должна достигать 13,95% от площади области, а в 2020 году -19%. Чтобы этого достичь, необходимо дополнительно увеличить площадь природно-заповедного фонда ещё на 139 тыс. га ", - сказал начальник управления экологии и природных ресурсов Тернопольской облгосадминистрации Орест Сингалевич.

Читайте также: Туристы могут увидеть редких гигантов на Львовщине

По его словам, в этом году запланировано внести предложения в областной совет об объявлении 14 заповедных территорий и объектов общей площадью около 169 га. Также планируется

расширить территории национальных природных парков "Кременецкие горы" и "Днестровский каньон" почти на 1700 га.

Кроме этого, предполагается создание 13 региональных ландшафтных парков и ряда заказников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>