Ужгород и словацкое Кошице планируют соединить поездом - 20.02.2018 09:42 — Новости Укринформ
Ужгород и словацкое Кошице планируют соединить поездом

Ужгород и словацкое Кошице планируют соединить поездом

662
Ukrinform
Кошице и Ужгород планируют соединить поездом, который впоследствии сможет курсировать до Братиславы и Праги.

Словакия провела инспекцию технических возможностей открытия железнодорожного маршрута Ужгород-Кошице, после чего были определены два варианта возможного решения этого вопроса.

Об этом изданию Mukachevo.net эксклюзивно сообщил пресс-секретарь Железнодорожной компании Словакии Томаш Ковач.

Как проинформировал Ковач, ПАО "Укрзалізниця" и Железнодорожная компания Словакии заявили о совместном интересе в вопросе открытия пункта пересечения границы Матёвце-Павлово с целью осуществления железнодорожных пассажирских перевозок.

"Целью этого проекта является обеспечение железнодорожного сообщения из Кошице до Ужгорода и следующего, более широкого, соединения Киев–Ужгород-Матёвце–Кошице-Братислава/Прага", - рассказал Ковач.

В данное время в Словакии действуют две государственных железнодорожных компании. Железнодорожная компания Словакии (ZSSK) занимается перевозками, а Железные дороги Словацкой Республики (ZSK) - развитием инфраструктуры. Для открытия проекта железнодорожного сообщения Ужгород-Кошице будут задействованы обе эти компании, поскольку у нас разная ширина железнодорожных путей.

По словам Ковача, рассматриваются два варианта решения вопроса соединения между Ужгородом и Кошице. Первый вариант - это прибытие поезда из Ужгорода в Матёвце по широким путям, а затем в Матёвце нужно построить специальную инфраструктуру для адаптации вагонов под европейские железнодорожные пути.

Другой вариант - это построение 11 километров европейских железнодорожных путей до Ужгорода.

"Железнодорожная компания Словакии уже провела инспекцию станции Матёвце на предмет изучения инфраструктуры, а также были проведены встречи руководства Железнодорожной компании Словакии с представителями финансового управления и пограничной полиции с целью ознакомления с проектом", - отметил пресс-секретарь Железнодорожной компании Словакии Ковач.

Читайте также: Японцы запускают необычный туристический поезд

В данное время, по его словам, важным шагом для реализации проекта являются переговоры между ZSSK и ZSK относительно достройки железнодорожной инфраструктуры и изменения статуса пограничного железнодорожного пункта пропуска Матёвце-Павлово как пункта пересечения и для пассажирских перевозок.

Как отмечает издание, согласно последним сообщениям "Укрзалізниці" среди ее приоритетов на ближайшее будущее: запуск интерсити Мукачево-Будапешт, а также возобновление работы аэропорта "Ужгород".

Фото: Mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>