Из Токио в Париж можно "слетать" за два часа

Из Токио в Париж можно "слетать" за два часа

340
Ukrinform
В Японии туроператор виртуальной реальности First Airlines предлагает слетать из Токио в Париж, Нью-Йорк, Рим или на Гавайи, не покидая пределов японской столицы.

Для этого используется макет самолета с креслами первого и бизнес-классов, а также очки виртуальной реальности, сообщает avianews.com

Отмечается, что сеанс "полета" длится два часа. Роль бортпроводников играют специально обученные сотрудники, одетые в форму авиалиний. Перед "вылетом" они проводят настоящий инструктаж безопасности, после чего начинают обслуживание.

На борту пассажирам подают питание, сервированное в авиационном стиле. Меню зависит от того, куда в этот момент совершается виртуальный рейс.

Читайте также: Япония заманивает туристов камнями с лицами

Поев, пассажиры могут "прогуляться" по городу, куда выполняется "перелет", с помощью очков виртуальной реальности.

Как утверждают в компании-туроператоре, их клиентами в основном являются пожилые японцы, которые не могут совершать длительные рейсы  из-за физических ограничений.

Согласно прейскуранту на сайте виртуальной авиакомпании, 2-часовой перелет в бизнес-классе обойдется в 4980 иен ($47), а в первом классе — в 5980 иен ($56).

Фото: First Airlines

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>