В Славянск вернется историческая крепость

В Славянск вернется историческая крепость

Укринформ
В Славянске, что в Донецкой области, решили воссоздать крепость "Тор", которая дала начало формированию города. Она станет основой для будущего исторического музея под открытым небом на территории городского парка.

О таких планах заявил городской голова Славянска Вадим Лях, сообщает 6262.com.ua

По словам городского градоначальника, проект должен реализоваться уже в этом году за счет внебюджетных средств. Планируется подключить предпринимателей города к финансированию воссоздания крепости. Для этого будет создан специальный счет, на который предприниматели, а также жители Славянска смогут положить деньги для реализации данного проекта.

Читайте также: Каменская Сечь: на перекрестке дорог, народов и эпох

По плану, крепость имела 6 башен: 4 сторожевые и 2 проездные, была сделана из дерева и достигала в высоту 4 метров.

В то же время планируется создать только фрагмент исторического здания, так как строительство целой крепости требует большего финансирования и времени на его реализацию.

Как отметила директор местного краеведческого музея Лилия Зандер, на территории крепости планируют создать интерактивные аттракции. Посетители исторического музея смогут принимать участие в различных промыслах, которые были популярны на территории крепости раньше, например, солеварении и гончарстве. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-