Зубко: развитие горных регионов - дополнительный потенциал для Украины

Зубко: развитие горных регионов - дополнительный потенциал для Украины

250
Ukrinform
Развитие горных регионов Украины является вопросом дополнительного потенциала государства, в частности в направлении туризма и инфраструктуры.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время "круглого стола" в Минрегионе на тему: "Формирование государственной политики поддержки развития горных территорий: опыт Украины и ЕС", сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине есть четыре области с горными районами, в которых проживает 700 тысяч населения ... Вопрос развития этих территорий - дополнительный потенциал для Украины, которая имеет огромную поддержку Европейского Союза в развитии непосредственно направления туризма, развитии человеческого потенциала и инфраструктуры", - подчеркнул Зубко.

Читайте также: Туристическую децентрализации обсудят на Форуме гидов

Он поблагодарил правительство Австрии за сотрудничество по выработке политики развития горных регионов Украины.

 "Мы считаем, что именно австрийский опыт является ключевым и знаковым для нашей страны, который  можем учитывать и использовать в направлении развития горных территорий. Это даст нам возможность определить те шаги, которые нужны на этом пути", - сказал Зубко.

Чиновник отметил, что в контексте развития горных регионов важна законодательная поддержка. "Министерство регионального развития разработало законопроект и подало его в парламент с учётом распределения между высокогорными и сельскими территориями. Это даст возможность учёта всех субвенций, чтобы поддержать население, проживающее в этих регионах", - отметил Зубко.

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко отметил, что в Верховной Раде уже есть законопроект по развитию горных регионов, который поддержали представители разных фракций. Поэтому правительство и Верховная Рада будут совместно работать для разработки политики развития горных регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>