Закарпатские спасатели попросили горных туристов регистрироваться

Закарпатские спасатели попросили горных туристов регистрироваться

288
Ukrinform
Туристы перед горным путешествием обязательно должны регистрироваться в спасательном подразделении.

Об этом напомнила пресс-служба У ГСЧС Украины в Закарпатской области. 

"Чтобы горное путешествие не превратилось в кошмар, туристической группе перед выходом в горы необходимо обязательно зарегистрироваться в ближайшем спасательном подразделении (их перечень есть на официальном сайте Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области) и получить консультацию специалистов", - говорится в публикации.

Во время регистрации спасателям надо оставить маршрут, по которому планируется отправиться, контактные номера телефонов, а также ориентировочное время завершения похода. После спуска с гор нужно сообщить представителям ГСЧС о том, что все благополучно добрались до пункта назначения. В противном случае спасатели отправятся на поиски туристической группы.

Читайте также: На Закарпатье за выходные отыскали 16 пропавших туристов

Кроме этого, если случится беда, регистрация туристических групп сокращает время поиска заблудившихся или пострадавших в незнакомой местности людей.

Спасатели подчеркнули, что поход в горы (будь то зимой или летом) - не прогулка по парку. Такая вылазка сопровождается большим риском: заблудиться, сорваться со скалы, встретиться с хищными животными и тому подобное. Впрочем, туристы часто не задумываются над такими перспективами и считают, что преодолеют горные склоны без помощи профессионалов. А это нередко завершается трагически.

К тому же представители У ГСЧС Украины в Закарпатской области напомнили, что регистрация в спасательном подразделении - бесплатная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>