На Херсонщине создадут современную курортную зону

На Херсонщине создадут современную курортную зону

Укринформ
Областные власти Херсонщины совместно с общественностью будет развивать курортную зону на черноморском побережье в Голопристанском районе в рамках подписанного меморандума.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

"21 февраля во время заседания коллегий Херсонской областной государственной администрации был подписан меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Херсонской областной государственной администрацией, Херсонским областным советом и общественной организацией "Приморское 2018" касательно реализации проекта по развитию побережья Черного моря в Голопристанском районе", - говорится в публикации.

Документ предусматривает создание современной развитой курортно-рекреационной зоны на побережье Черного моря в Голопристанском районе путем развития соответствующей инфраструктуры, защиту территорий от чрезвычайных ситуаций, а также популяризацию Херсонщины как туристического края.

Читайте также: На Херсонщине расцветет "мини-Голландия"

"Мы делаем этот процесс прозрачным, чтобы не было никаких спекуляций по отбору территорий у владельцев земельных участков, расположенных в пределах зоны рекреации между Железным Портом, Большевиком и Лазурным", - подчеркнул глава области Андрей Гордеев.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер в свою очередь отметил, что качественная инфраструктура и высокий уровень сервиса в курортных населенных пунктах является важным фактором привлечения инвестиций в Херсонщину, увеличения количества ценителей отдыха на море из других регионов страны и из-за рубежа и, как следствие, пополнения местных бюджетов области. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-