Львовский музей отреставрировал уникального волосатого носорога

Львовский музей отреставрировал уникального волосатого носорога

Укринформ
Во Львове завершили реставрацию мохнатого носорога, найденного в начале ХХ века в селе Старуня на Богородчанщине Ивано-Франковской области.

Фото отреставрированного экспоната показало издание Zaxid.net. На фотографии старший научный сотрудник Львовского природоведческого музея Андрей Бокотей показывает след от копья на отреставрированном чучеле.

Передняя часть экспоната - оригинальная, остальные – дорабатывали из гипса, вставляя части спасенной кожи.

Остатки мохнатого носорога, который, по информации ученых, окончательно вымер около 10 тыс. лет назад, нашли в 1907 году в озокеритовой шахте возле села Старуня Ивано-Франковской области.

Читайте также: Житомирского мамонта ждет переселение

В мировых музеях есть только два оригинальных чучела мохнатых носорогов - во Львове и в Кракове.

Увидеть мохнатого носорога во львовском музее можно будет в апреле-мае этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-