На Сардинии хотят запретить пляжные полотенца

На Сардинии хотят запретить пляжные полотенца

393
Ukrinform
Власти Стинтино, являющегося одной из самых популярных пляжных зон итальянской Сардинии, хотят ввести меры для сохранения местного популярного пляжа с белоснежным песком Ла-Пелоза.

В качестве одной из идей предлагается полный запрет на полотенца, так как много песка прилипает к влажной ткани и выносится за пределы пляжа, на котором в разгар летнего сезона ежедневно может отдыхать до нескольких тысяч человек, сообщает  The Local.

Кроме того, некоторые туристы намеренно собирают песок, чтобы увезти с Сардинии в качестве сувенира, несмотря на строгий запрет.

В связи с этим мэрия Стинтино также хочет запретить приходить на пляж с большими сумками - взамен туристам предложат арендовать многоразовую прозрачную сумку. Вместо полотенец же отдыхающие смогут взять напрокат коврики или складные стулья.

Читайте также: Туристов на Сардинии штрафуют за попытку вывезти песок

Однако данные предложения были встречены местными жителями с возмущением и обвинениями в сторону властей городка в попытках превратить Стинтино в "курорт для богатых".

"Люди могут говорить, что угодно. Главное - спасти Ла-Пелозу. Идея запрета на полотенца не возникла из ниоткуда, а основывается на научных исследованиях", - отметил мэр Стинтино Антонио Диана.

Фото: www.sardiniapost.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>