В японском парке олени кусают туристов-обманщиков

В японском парке олени кусают туристов-обманщиков

272
Ukrinform
В парке японского города Нара, славящемся своими вольно гуляющими оленями, участились случаи укусов туристов животными. За минувший год их было зафиксировано 164.

Как сообщает Japan Times, местные власти объясняют причину недоброжелательности оленей увеличившимся притоком посетителей (с 285 тысяч в 2012 году до 1,65 млн в 2016-м). А чем больше людей, тем больше желающих сфотографироваться с животными.

Читайте также: Японцы запускают необычный туристический поезд

По словам чиновников, чтобы подманить парнокопытных, люди покупают в парке специальные крекеры. Они показывают пищу, но не дают её, заставляя оленей позировать для удачного кадра. Животных же это раздражает, поэтому они и стали кусать обманывающих их туристов.

Чтобы хоть как-то обезопасить посетителей, вокруг парка было установлено около 40 знаков, которые на нескольких языках рассказывают, как правильно себя вести с животными.  

Фото: allabout-japan.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>