Туристам на Ривненщине покажут "Клеванскую старину"

Туристам на Ривненщине покажут "Клеванскую старину"

1184
Ukrinform
Комплексная выставка "Клеванская старина", открывшаяся в Ривненском областном краеведческом музее, заинтересует как ученых, так и туристов, ценителей древней истории Полесского края.

Об этом сообщает Prostir.Museum

"На выставке представлены архитектурно-реставрационные исследования ..., археологические артефакты и находки в Клевани, живописные работы художников Национального союза художников Украины и творческого объединения "Колоарт", которые были созданы во время пленэра, организованного при содействии Благотворительного фонда "Наследие. XXI века", а также работы ривненского фотохудожника Александра Харвата", - говорится в публикации.

Кроме того, в рамках выставки представлен проект магистра архитектуры Оксаны Самчук "Архитектурная реабилитация замка князей Чарторыйских в пгт Клевань" - экспонируется макет комплекса. Также выставляются материалы по исследованиям в центральной крипте местного костела Благовещения Пресвятой Девы Марии римско-католической церкви.

Отмечается, что старинный городок Клевань впервые представлен работами участников такой мощной группы исследователей и художников Ривненщины.

Читайте также: Для обновления туристических жемчужин Ривненщины нужно 65 млн грн

Музейщики убеждены, что эта выставка - своеобразный прорыв в исследовании древней истории Клевани. Действовать она будет до 11 марта 2018 года.

Стоит отметить, что поселение на месте нынешнего Клеваня было известно уже с ХII века. До 1561 года князь Федор Чарторыйский завершил строительство замка, остатки которого еще существуют. В городе, кроме упомянутого костела Благовещения Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви Луцкой диецезии, находятся церковь Рождества 1777 года, еврейская синагога и еврейское кладбище, которому 600 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>