В Чернигов привезли уникальную экспозицию "Короны мира"

В Чернигов привезли уникальную экспозицию "Короны мира"

Фото
2443
Ukrinform
В Национальном архитектурно-историческом заповеднике «Чернигов древний» проходит выставка "Короны мира".

В выставке-ретроспективе главных символов власти прошлых эпох собраны венцы, короны, головные уборы духовных и светских лидеров разных стран мира, исчезнувших цивилизаций, пишет "Чернигов древний".

В экспозиции представлено более 70-ти шедевров, часть из которых оригиналы, часть копии и реконструкции корон, находящихся в музеях Австрии, Италии, Великобритании, Франции, Румынии, Египта и других стран мира, а часть - реконструкции корон, уже на сегодня утраченных и не существующих в мире.

В Чернигов привезли уникальную экспозицию "Короны мира"/ Фото: Виктор Кошмал

Презентуются венцы, среди которых особо следует отметить короны Владимира Великого и Анны Византийской. Реконструкция корон X-XI вв. Святого Владимира и Анны Византийской до сих пор нашей стране не проводилась и не имеет аналогов. В этом проекте она выполнена впервые. Основой послужили фрески, монеты (злотник и сребреники) и византийские памятники.

Читайте также: Глиптотека и зал швабов: в Италии восстановили старинную крепость

В экспозиции презентуются корона короля Даниила Галицкого, а также императорские головные уборы, в частности, Наполеона, Российской и Римской империй. Кроме того, на выставке представлены: Великобритания, Греция, Польша, Румыния, другие европейские страны. Отдельной составляющей экспозиции выступают именные головные уборы церковных владык, венчальные венцы.

Среди корон древнего мира есть реконструкции корон Нефертити, Тутанхамона, царей Шумера и Ассирии.

Также поражают воображение головные уборы властителей величественных цивилизаций Америки - ацтеков, майя, инков и другие экспонаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>