Археологи раскопали таинственный

Археологи раскопали таинственный "город мёртвых"

Видео
Укринформ
Неподалёку от египетского города Минья, расположенного в долине Нила, археологи нашли древний жреческий некрополь позднего периода правления фараонов или начала эпохи Птолемеев. 

В одном из захоронений исследователи обнаружили более 1000 статуй и четыре подписанных иероглифами ритуальных алебастровых сосуда для хранения внутренних органов. Там же нашли мумию жреца Тота, древнеегипетского бога мудрости и Луны, сообщает  Washington Post.

Мумия священника была украшена синими и красными бусами и бронзовыми позолоченными листами.

Ещё 40 саркофагов, на некоторых из которых иероглифами написаны имена владельцев, по предположению учёных, принадлежат членам семьи жреца. 

В другом могильнике нашли несколько саркофагов, статуи, изображающие священнослужителей, и другие погребальные артефакты.

На данный момент было обнаружено восемь гробниц. Ожидается, что в ближайшее время будут найдены новые.

Читайте также: В Египте археологи обнаружили останки динозавра возрастом в 80 миллионов лет

"Понадобится минимум пять лет работы в некрополе. Это только начало нового открытия", - сообщил египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.

Власти Египта надеются, что новые находки оживят туристическую  индустрию, сильно пострадавшую от политических потрясений после революции 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-