Отель на орбите планируют открыть к 2021 году

Отель на орбите планируют открыть к 2021 году

553
Ukrinform
В 2021 году на завораживающие виды нашей планеты можно будет посмотреть из окна отеля, вращающегося вокруг земной орбиты.

Надувную космическую гостиницу планирует построить миллиардер Роберт Бигелоу, владелец сети дешёвых отелей и основатель Bigelow Aerospace, сообщает Travel+Leisure.

Компания бизнесмена уже разрабатывает космические модули B330-1 и B330-2 и отвечает за их отправку на орбиту. Сейчас же он создал дочернюю организацию Bigelow Space Operations для управления этими модулями, которые станут частями орбитального отеля.

Проект предусматривает, что два корабля соединятся, образуя частную космическую станцию, которая будут работать на низкой околоземной орбите.

Читайте также: На орбиту Луны запустят надувной жилой модуль

Стоимость космического отдыха в орбитальном отеле, по словам Бигелоу, будет измеряться "8-значными суммами".

В случае успеха отель станет не только туристическим направлением, но и орбитальным лабораторным пространством.

Иллюстрации: Bigelow Aerospace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>