Голубой дворец и винный склад: куда туристов поведет новый "умный" маршрут

Голубой дворец и винный склад: куда туристов поведет новый "умный" маршрут

572
Ukrinform
Более 30 архитектурных памятников Черкасс претендуют на то, чтобы сформировать инновационный туристический маршрут по городу.

Об этом шла речь во время подписания Меморандума о сотрудничестве в направлении создания благоприятных условий для социального, экономического и культурного развития города Черкассы между Черкасским горсоветом и одним из мобильных операторов Украины, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Сейчас в Черкассах для создания умного туристического маршрута рассматривают более 30 архитектурных памятников. Среди них - Голубой дворец (бывшая гостиница – "Славянская "на Крещатике, 229), особняк Щербины (с 1978 года здесь размещается Дворец бракосочетаний), Первая министерская мужская гимназия (сейчас здесь разместилось музыкальное училище имени С.С. Гулака-Артемовского), Дом Летичевского (сегодня это Дом траура на бульваре Шевченко, 155), Казенный винный склад (сейчас это один из корпусов Черкасского политехнического техникума на улице Надпильной, 226)", - говорится в публикации.

В подписанном меморандуме определены обязательства сторон по подготовке, запуску и поддержке туристического маршрута, а также предусмотрено развитие сотрудничества в привлечении инновационных технологий для развития туристической инфраструктуры города.

Читайте также: В Виннице гидом для туристов станет мобильное приложение

Черкассы станут шестым городом на карте этого интерактивного проекта. Такие маршруты уже есть в Полтаве, Черновцах, Херсоне, Ужгороде, Львове. По словам разработчиков, в этих городах направления для прогулок пользуются большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Все маршруты проложены с помощью стрелок и специальных табличек с QR-кодами, символикой и номерами локаций. Таблички с QR-кодами устанавливаются непосредственно возле достопримечательностей, а стрелки указывают путь к следующей локации.

Во время считывания QR-кода с помощью смартфона или планшета человек попадает на страницу с подробным описанием и фото ближайшего исторического или культурного объекта - площади, дома, памятника. К описанию памятников добавляются ссылки на подробную карту города с указанием мест, где расположены другие QR-таблички.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>