Голубой дворец и винный склад: куда туристов поведет новый

Голубой дворец и винный склад: куда туристов поведет новый "умный" маршрут

Укринформ
Более 30 архитектурных памятников Черкасс претендуют на то, чтобы сформировать инновационный туристический маршрут по городу.

Об этом шла речь во время подписания Меморандума о сотрудничестве в направлении создания благоприятных условий для социального, экономического и культурного развития города Черкассы между Черкасским горсоветом и одним из мобильных операторов Украины, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Сейчас в Черкассах для создания умного туристического маршрута рассматривают более 30 архитектурных памятников. Среди них - Голубой дворец (бывшая гостиница – "Славянская "на Крещатике, 229), особняк Щербины (с 1978 года здесь размещается Дворец бракосочетаний), Первая министерская мужская гимназия (сейчас здесь разместилось музыкальное училище имени С.С. Гулака-Артемовского), Дом Летичевского (сегодня это Дом траура на бульваре Шевченко, 155), Казенный винный склад (сейчас это один из корпусов Черкасского политехнического техникума на улице Надпильной, 226)", - говорится в публикации.

В подписанном меморандуме определены обязательства сторон по подготовке, запуску и поддержке туристического маршрута, а также предусмотрено развитие сотрудничества в привлечении инновационных технологий для развития туристической инфраструктуры города.

Читайте также: В Виннице гидом для туристов станет мобильное приложение

Черкассы станут шестым городом на карте этого интерактивного проекта. Такие маршруты уже есть в Полтаве, Черновцах, Херсоне, Ужгороде, Львове. По словам разработчиков, в этих городах направления для прогулок пользуются большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Все маршруты проложены с помощью стрелок и специальных табличек с QR-кодами, символикой и номерами локаций. Таблички с QR-кодами устанавливаются непосредственно возле достопримечательностей, а стрелки указывают путь к следующей локации.

Во время считывания QR-кода с помощью смартфона или планшета человек попадает на страницу с подробным описанием и фото ближайшего исторического или культурного объекта - площади, дома, памятника. К описанию памятников добавляются ссылки на подробную карту города с указанием мест, где расположены другие QR-таблички.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-