Нетривиальный туризм: как выглядит самое знаменитое кладбище мира

Нетривиальный туризм: как выглядит самое знаменитое кладбище мира

Фото
Укринформ
В Париже есть место, где можно приблизиться к едва ли не наибольшему количеству мировых знаменитостей. И его посещения - абсолютно бесплатное.

Пер-Лашез (Père Lachaise) - одно из самых знаменитых кладбищ столицы Франции и всего мира.

Многие туристы приходят сюда, чтобы увидеть могилы таких культовых личностей, как солист легендарной группы The Doors Джим Моррисон, писатели Оскар Уайльд, Марсель Пруст и Оноре де Бальзак, композиторы Жорж Бизе и Фредерик Шопен, певица Эдит Пиаф и многие другие.

Есть здесь могила и легендарного украинца Нестора Махно.

Кладбище Пер-Лашез - это также один из самых красивых и наиболее зелёных районов города.

На территории площадью 48 гектаров растёт более 5 тысяч различных деревьев.

Это один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом.

Расположенное на востоке города, в 20-м муниципальном округе, оно носит официальное название Восточное кладбище (Cimetière de l'Est).

Фото: Алёна Николаевич/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-