В Милане туристам покажут тайное кладбище

В Милане туристам покажут тайное кладбище

488
Ukrinform
В Милане открыли туристический маршрут "Путь секретов", который знакомит с неизвестными фактами из истории города.

Как пишет  Milano Today, с 24 февраля 2018 года у гостей знаменитого итальянского города есть отличная возможность оказаться секретных уголках Ка Гранда – одного из самых крупных местных архитектурных комплексов, построенного в XV веке. Совместный проект группы MilanoCard, выпускающей карты туриста, и больницы l'Ospedale Policlinico di Milano позволяет заглянуть в ранее недоступные для посещения Исторический архив и подземные захоронения XVII века.

В архиве собраны десятки тысяч документов, которые описывают более чем 600-летнюю историю города и госпиталя. Здесь можно увидеть автографы известных художников и писателей, письма и заметки врачей того времени, завещания, больничные карты и журнал, в котором отмечались всевозможные моменты рабочей и повседневной жизни этого места. Посетителям также покажут резолюции, запрещающие проституткам оказывать услуги в больничных покоях и содержание животных на территории Ка Гранда.

Читайте также: Нетривиальный туризм: как выглядит самое знаменитое кладбище мира

Комнаты, в которых хранится архив, изначально были предназначены для заседаний административного совета больницы, которые проводились до 1796 года. Особого внимания заслуживает главный зал с его сводчатой ​​крышей с фресками, созданными в 1638 году художником Паоло Антонио де Маэстри. Рядом с Историческим архивом под церковным склепом расположено подземное кладбище Sepolcreto с останками около 150 тысяч пациентов больницы, умерших между 1637 и 1695 годами.

Отмечается, что благодаря этому проекту туристам стало доступно огромное художественное, историческое и архитектурное наследие.

Отправиться по "Пути секретов" можно со вторника по пятницу с 17:00 до 22:00, в субботу и воскресенье- с 15:00 до 22:00. Стоимость полного билета составляет 12 евро. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>