Потоп превратил бразильский лес в подводную страну чудес

Потоп превратил бразильский лес в подводную страну чудес

Видео
603
Укринформ
Природный заповедник в Джардиме (Бразилия) превратился в фантастическую подводную страну в начале февраля, когда из-за проливных дождей близлежащие реки переполнились и вышли из берегов, затопив окружающий тропический лес.

Обычно наводнения и потопы несут за собой много грязи, поэтому вода выглядит мутной. Но в данном случае она была кристально чистой, поскольку проходит через известняковый карст, сообщает Travel+Leisure.

Читайте также: На Прикарпатье "выросло" ледяное королевство

Невероятное явление посчастливилось увидеть рейнджеру парка Rio de Prata Ecological Recanto, который проводил мониторинг территории.  Он воспользовался случаем и снял завораживающее потрясающей красоты видео.

В заповеднике говорят, что это "редкое явление", увы, временное, и к следующему дню река вернулась к своему нормальному уровню.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-