В Киеве уменьшат Золотые ворота и Андреевскую церковь

В Киеве уменьшат Золотые ворота и Андреевскую церковь

371
Ukrinform
В столице в этом году планируют установить мини-макеты архитектурных памятников города, которые будут доступны для восприятия людям с проблемами зрения.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году возле важных туристических объектов в городе Киеве, например Золотых ворот, Андреевской церкви, Софии Киевской, планируем устанавливать за счет меценатов точные мини-копии этих объектов с размещением текста, который будет объяснять, что это такое, в каком году построено, на украинском и английском языках, а также шрифтом Брайля", - сказал Резников.

По его словам, мини-макеты будут создавать по образцу тех, что размещены возле Вавельского замка в Польше, башни святого Винсента в Лиссабоне.

Читайте также: В Киеве появился мини-каштан, который не завянет

Как рассказал чиновник, к проекту уже готовы присоединиться две компании-меценаты. Сейчас идет поиск художников, готовых взяться за такую ​​работу.

Объекты планируют делать антивандальными и такими, что выдержат любые погодные условия.

Напомним, мини-макеты архитектурных памятников города для слабовидящих, чтобы те могли их "увидеть", устанавливают также во Львове. Там уже есть миниатюрные Ратуша, Святоюрский комплекс и памятник Тарасу Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>